Влюбиться бы!

Комната Смеха
 
Влюбиться бы! Строчить нетленки,
Вздыхать и путать имена.
Садиться на его коленки –
И чувствовать тебя, весна.

Влюбиться бы на самом деле!
Чтоб клином – свет, душа – в расход,
Твориться глупости хотели,
И разум взял самоотвод.

Влюбиться бы! Презреть надменность
И просто в дурочку играть,
Да убедив, что драгоценность,
В итоге честь ему отдать.