Я-сность

Ольга Зверлина
Маленькие существа воздуха
щекотали меня дыханием,
маленькие существа воды
плескались у моих ног,
солнечные капли
пели,
касаясь губ...
Я шла по земле,
тёплой хранительнице жизни,
и скользящая даль
кружила мне голову
непознанной своей глубиной,
и ладони ветра
ласкали кожу...
Я – человек,
им не за что любить меня...
Но как они щедры!



1986