Давно знакома я с дождём

Тая Хами
Давно знакома я с дождём
Он любит мои плечи…
Когда иду гулять с зонтом
В дождливый сонный вечер

А я люблю его всего –
От неба, до тропинок
Я в дождь не слышу ничего,
Лишь музыку дождинок…

И лужи синие люблю
Я с детства в них бродила
С газеты старой кораблю
Фарватер находила

Ему прокладывала путь
От моря и до моря
И он не смел в морях тонуть
И я не знала горя

Я знаю, что, когда обман,
Или сомненье гложет –
Увидеть в луже океан
Ребёнок только может

Давно знакома я с дождём
Я просто растворяюсь в нём
И он, лаская плечи,
Мои сомненья лечит…