Горная обитель

Эре Тиа
Небесная песнь над вершиной ветров
Вещает о славе и доблести гордой.
Свет солнца укрыл первозданные горы,
Что алого золота легкий покров…

Где эхо стократ умножает вопрос
В извечном величье ущелий бездонных,
Обитель могучие башни-колонны
Возносит к беспечному морю из звезд.

Зов ветра - знаменье на долгом пути,
В нем слышно крылатое слово – свобода!
И ты вдруг поймешь, что в сиянье восхода
Страна из легенды лежит впереди…

Чуть слышно далекий доносится звон…
Громады утесов таят повороты,
Скрывая манящие горные тропы
И древнего мира священный огонь.

Здесь в толще земли добывают металл.
И в глубь рудников опускаются штольни,
Чтоб к солнцу подняться из недр бездонных,
Чтоб щедро лилась серебристая сталь.

Здесь пламя горит, что бесценный рубин
В нетленных сердцах огнедышащих горнов.
И вязью клинок изукрашен узорной –
Цветов полевых на ладонях долин.

Страна, чей бесстрашный и мудрый народ
Века процветает в могуществе вольном,
Чей мир охраняют великие воины,
От сумрака лютых, жестоких невзгод,

Ветрами воспета над пиками гор,
Согрета таинственным светом мечтаний.
Край дерзких побед и старинных преданий
Ты зришь в отраженье хрустальных озер.

Веленье судьбы, иль загадочный рок…
Услышь голос сердца, отринув тревогу!
Ты самую верную выбрал дорогу
Из сотен и тысяч вселенских дорог!

3.03.2007