Двухсотмильный сонет

Чёрный Георг
Зелёные огни "кошачьих глаз",
Летящая навстречу полоса...
Мой дальний свет помедлил и погас,
Успев на небе росчерк написать.
Рубины хвостовых огней сейчас
Мне кажутся плывущими назад.
Я догоняю их, в который раз;
Мой двигатель как сонная оса...

А информационные щиты
Напомнят отбывающему срок,
Что должен благодарным быть судьбе –
За ночи, автобаны и мосты,
И за бинты оборванных дорог,
Что не ведут ни к сердцу, ни к тебе.