Озорные стихи для детей. Ягодка

Наталия Белостоцкая
«Что случилось? Что стряслось?
У тебя испачкан нос!
Губы, щёки в красной краске! –
Говорит сестре без ласки
Первоклассник, старший брат,
Ты одна как – детский сад.
Вот увидит мама – ахнет!»
«От меня малиной пахнет…
Я играла в «детектив»:
Без следов опустошив
С джемом банку на столе,
Чтобы больше не болеть.
Не коснулась ни рукой.
Увлеклась своей игрой
Так, что вон стоит, скучая,
Банка, запах источая.
Лишь со дна джем понемножку
Я твоей доела ложкой…
Знаю, мама не накажет,
Взяв меня на ручки, скажет,
Свои чувства не тая:
«Ах ты, Ягодка моя!».
30 августа 2005 г.