Умение ждать

Степан Скорина
Я жду тебя. Тебя всё нет.
Прошло уже часа четыре.
Но, словно чуда в этом мире,
Я жду тебя.
Мерцает свет.
Ловить пытаюсь каждый звук
Шагов на лестничной площадке.
И, строя по нему догадки,
Я жду тебя.
Ползёт паук.
Я верил всем словам твоим.
Пришла пора остановиться.
Но, перестав напрасно злиться,
Я жду тебя.
Неизмерим
Сомнений хлынувший поток.
Но, хоть становится он шире,
Один в двухкомнатной квартире
Я жду тебя.
Молчит звонок.
Но жду, надеясь и любя.
Про наши ссоры забывая
И все грехи твои прощая,
Я жду тебя.
Я жду тебя!