Перекрой души

Тевкр Теламонид
Взглядом упершись в глаза кого-то рогатого,
Силы собрав из запаса и так небогатого,
Боль я терплю, пока он мне душу калечит,
Время застывшее тянется вечность.

Он свое дело знает неплохо довольно,
Выгрыз кусок – это нежность, не надобно,
Вот сострадание – прочь, и так больно,
Это доверие? Ты что, это пагубно!

Вспышкой за вспышкой волна новой боли,
Когти вгрызаются, плохо и муторно,
Но у него все всегда под контролем,
У этого странного дикого скульптора.

Разум кипит - «Это все что я нажил здесь!
Все, что когда-нибудь мне было дорого!
Силы земные, на что же вы заритесь!?»,
И отключается в облаке морока.

Жалко и больно с собой расставаться,
С лучшею частью своей, чем гордился так,
Но надо всеж как-то приспособляться
Коль выживает здесь только выродок.

Если добро только зло на себя привлекает,
Если любовь непонятна, и нежность отвергнута,
Если жалок и слаб кто другим сострадает,
Если доверие горче прокисшего вермута,

Проще себя спасти, а для выживания,
Дать ему волю, портному бесстрастному,
Душу доверить на перешивание,
Вырезать все, пускай и безнравственно.

Пусть потерпеть надо, больно естественно,
Но с этим всем жить гораздо больней.
Способ жестокий, но только он действенный,
Ведь только так я смогу стать сильней.