Молодость моя Сибирская вахта

Юрий Ткаченко
Привет, привет мой старый друг.
Садись, ну как дела?
Как много зим, как много вьюг
Нам жизнь преподнесла.
Давай-ка вспомним, друг, с тобой
Сибирское житьё.
Зимой мороз, аж голубой,
А, летом комарьё.
Ещё есть слепни и мошка.
Знай, успевай, крутись.
Зато, какие облака
Над головой неслись!
Какие кедры, клюква, гриб,
Какая здесь тайга!
Считай что ты уже погиб,
Лишь прикоснись едва!
Да, здесь десятками года
Мы отсчитать смогли.
И всё казалось ерунда,
В отрыве от Земли.
Мы здесь взрослеть и возмужать
Хотели поскорей.
И нам Сибирь была как мать,
Встречала у дверей
Скажу тебе по чести, брат.
От грохота турбин,
Мурашки по спине скользят,
В крови адреналин!
Но я клянусь, что если б смог
То полетел бы вновь
Что б, в институт пошел сынок,
Обрел бы вновь любовь.
Пока здоров, летаешь ты,
Залётов кутерьма.
А, я живу без суеты,
Не в радость и зима.