В конце 2000-го года

Максим Лачков
Спектральность жизни мудрых глав,
Сексоты сфер, хрустальность мира,
Взрывной характер, кроткий нрав,
И в сердце раненая лира…
Распад ионных мега тел,
Разрез парод и целлюлоза,
Итог печальных скорбных дел,
В конце 2000-го года…
Нелепость мрака, мрачность дня,
Нещадность хлынувшей стихии,
И каждый вечер, днем клеймя,
Наверно в этом ты – Россия!!!
Но есть вдали за призмой лет,
В немой усталости дорога,
В конце которой - белый свет,
И место каждому у бога…