Уплывшее счастье...

Борислав Бочков
Краем уха, краем глаза,
Чуть было коснулся рукой -
Уплывает кораблик счастья,
Уплывает, увы, не со мной!

И в апатии кровной обиды,
Про ког-то пишу я стихи.
Сам себе наступил я на горло
Стертой в пыль позабытой души!

Не сладостны минуты отчуждения
От прошлых лет – несбыточной мечты.
И где найти источник вдохновения
Для новой призрачной мечты?

Романтик с детства и доныне,
Стою по уши я в дерьме
И в небо я смотрю на звезды,
Желаю счастья не себе!