Размытые горизонты

Борислав Бочков
Я знаю - где-то далеко,
Есть место типа рая!
Стремиться мысль моя вперед,
Я вслед за ней туда ступаю!

Изжив себя на сотню лет,
Я просыпаюсь вопрошая -
А нужно ли идти вперед,
Кому нужна судьба такая?

Зачем слова бессчетным откровеньем,
Так бешено стучат в висках?
И треплют разум волны сожаленья
От неудач в моих мозгах!

Попытки плыть не по теченью
Так с каждым махом тяжелы,
Что сводит судорогой тело,
А горизонты не видны!