сонет, навеяный весной

Сергей Грей
И Той, которой нет,
И не было со мной.
Я напишу сонет
Навеяный весной.

Я помню каждый взгляд,
Не обращенный к ней.
И я мельканью рад
Бегущих мимо дней,

В которых не мечтал
О встрече при луне,
И не давил печаль,
Услышав слово "нет".

Не пил в глухой тоске,
Глотая горечь слёз,
И призрачный успех
не принимал всерьёз.

За радость и печаль
Неразделённых дней,
И за весны начало
Я благодарен Ей.