Пассажир

Юрий Дубинский
Бледнеющее небо
.........................в сиреневом закате,
Давно, давно здесь не был -
.........................всегда спешу куда-то,
Тускнеющее поле
.........................в малиновых оттенках,
Хочу, хочу на волю –
.........................эх, развалить бы стенки.
Будто подать рукою –
.........................всё кажется, так близко,
Но мчит вперёд мой поезд,
.........................ведомый машинистом,
В огромный хриплый город,
.........................сверкающий огнями,
Где свой сердечный голод
.........................я утолю стихами.

 04.03.07