Дарине

Эжена
Ты с ним, и не предай его...
Ты идеальна, совершенство...
Ты стоишь мира и всего:
И рая, и всего блаженства.
Будь с ним... ты этого достойна,
И сердце не разбей ему.
Он - небо, а ты - солнце знойно,
Вы как один есть к одному.
Он ангел, и когда ты рядом,
Твой взгляд как лучик в темноте.
Ты береги его, как злато.
Не потеряй, он дар тебе.
Ты согревай его зимою,
Весной от ветра береги,
Будь самой для него родною.
Как Бог, спаси и сохрани.
Держись к нему как можно ближе
и от беды оберегай.
Храни... Тебе воздастся свыше,
Лишь береги и не предай.