Взвесь весенней влаги

Olgerd
Слушай, мой нежный, слышен гусей косяк,
небо весной беременно.
На сносях
каждая клетка в каждом из тополей.
К веку от века прошлого не жалей.
Ох и воздастся, до крови на крови,
schnell bitte tanzen, сможешь – так назови
древнее слово, давнее колдовство.
Лёд будет сломан, перегорожен створ,
знатно прибудет боли, воды, беды.

Будущий Будда, не улыбнулся ты,
замер, уйдя впустую в статичность поз.

Сердце весной беременно.
Токсикоз.