Я знаю

Юрий Балакин
Я знаю, если ты уйдешь, я справлюсь:
Сегодня я сильнее, чем вчера,
А завтра я от памяти избавлюсь,
И белая укутает зима
Несбывшиеся мысли и желанья,
Их сохранив до будущих времен.
И прочные основы мирозданья
Не дрогнут больше, и своих знамен
Я никогда уж не утрачу славу,
Ни шагу я не сделаю назад.
А сердца кровоточащую рану
Пускай осенний лечит листопад.
Ну что с того, что снова одиночка?
Зато живой, я мыслю, я дышу,
А значит, еще рано ставить точку,
Еще один куплетик допишу.

24 февраля 2007 г.