Мне кажется, что я схожу с ума

Юрий Балакин
Мне кажется, что я схожу с ума –
Настолько все вокруг осточертело.
Поймите же! Ведь это же война!
Любить мы успеваем между делом.

И день за днем – тяжелые бои,
Ты победишь, если не станешь хуже.
Дурацкая война – здесь нет своих,
Здесь нет врагов – лишь сотни равнодушных.

А равнодушие – оно страшнее зла,
Ужасней ненависти, скрытой или явной,
Как затаившаяся до поры беда,
Над головой нависшая опасность.

Мы справимся, мы до конца пройдем
Тот путь, который выбрали когда-то,
Сквозь дождь и снег, сквозь ветер перемен –
Мы обретем заветную награду.

Январь – 3 марта 2007 г.