Такие как Я

Сергей Чугунов
Такие как я идут на пролом.
Такие как я оставляют следы.
Такие как я живут отдним днём.
Такие как я сжигают мосты.

И только шаг неустанно чиканит нога,
И только взмах за спиною стального крыла.
И кровь с рук смоет лишь святая вода.
Мы рождены, чтоб идти до конца.
 
Такие как я видят вещие сны.
Такие как я закалялись огнём.
Такие как я исполняют мечты.
Такие как я между ночью и днём.
 
И только солью застыла сухая слеза.
И только руки дрожат под гардой меча.
И только крик перед смертью и вновь тишина.
Мы рождены, чтоб идти до конца.
 
Такие как я встают и идут.
Такие как я не смотрят в глаза.
Такие как я за собой не зовут.
Такие как я идут до конца.

И только там позади осталась мечта.
И только выхода нет и в душе пустота.
И только шепчет в ночи на небе луна:
Вы рождены, чтоб идти до конца...

Такие как я хотят перемен.
Такие как я не помнят имён.
Такие как я на границе систем.
Такие как я на стыке времён.
 
И только тот, кто остался, опустил рукава.
Кого теперь по ночам ублажает жена.
Не сможет сутки прожить без стакана вина.
Он не рождён, чтоб идти до конца.
 
Такие как я, не такие как он.
Такие как я бьют наугад.
Такие как я и нас легион.
Такие как я идут прямо в ад.