История России. Любовное

Галина Демидова
В лесу, дорога где во мгле ночами утопала,
Там в черной колеснице смеха радостного страсть,
И адъютант веселый, пьяный после бала,
Княжну- красавицу пытался целовать.
Вздымались кружева у белых платьев,
И вздрагивали щеки в красный цвет,
Ах, королевская любовь у знати
Всегда имела исторический успех.
Там и лукавство, и обман и смерти,
Повиновение на многие века и сердца стук,
Покуда у Романовых в крови бессмертье,
Их родословная всегда в плену любовных мук.
05/03/2007