Все проходит, и я забываю...

Жанна Светикова
Если спросишь – то я не отвечу,
Посмотрю и слегка улыбнусь,
Все проходит, и я забываю,
И в душе только светлая грусть.
Мне не надо твоих оправданий,
Объясненья оставь на потом,
Я рассталась с мечтою навечно,
И мечта мой покинула дом.
Вижу слезы. Ты плачешь. Как странно.
Может, правда, меня ты любил!?
А зачем тогда грубо и властно,
Мое сердце живьем схоронил?
Растоптал во мне нежность и ласку,
И убил во мне веру в мечту,
А сейчас объясняешь и плачешь,
Говоришь: «Ты прости, я люблю…»
Только мне твоих слов и не надо,
Я смотрю на тебя и молчу.
Я не верю тебе, мой хороший!
От тебя ничего не хочу!
Говоришь, то, что понял ошибку,
И в ногах умоляешь: «Прости!»
Я простила тебя, только знаешь,
Мне слова твои вновь не нужны!
Ты ушел – так зачем возвратился?
Лишний раз о себе рассказать?
Мне измены твои равнодушны,
Не хочу даже их вспоминать!
Может, стала я слишком жестокой,
Может, просто на принцип пошла,
Может раны мои затянулись,
И я просто забыла тебя…
Но в душе лишь отрава, мне больно,
Знаю, в прошлое я не вернусь,
А под сердцем родная кровинка,
Только ты не узнаешь, и пусть!
Не скажу ничего я об этом,
Тебе незачем знать - улыбнусь…
Все проходит, и я забываю,
И в душе только светлая грусть…


2006 год