Обескрыленный!

Сергей Путник
Снова ветер с утра прилетел,
В небе тучами небо закрыл,
Дождь холодный на день зарядил,
Одиноко иду, обескрыл!

А на сердце такая тоска.
Очень хочется вверх в небеса.
Но тот ливень противный всё льёт.
Распахнуть крылья вширь не даёт!

Голубая моя ты мечта,
Улететь в неизведанный край,
Была очень так вроде близка,
Если б ветер тех туч не взыграй!

А теперь вот на сердце тоска.
Весь продрогший гляжу в небеса.
Капли падают, дождик идёт.
И надолго отложен полёт!

Мокрый весь, с головы и до пят,
Еле ноги свои волоча,
Я бреду, опустивши свой взгляд,
И тащу за собой два крыла!

Сердце гложет большая тоска.
Ах! Как жалко нельзя в небеса.
Совершить очень длинный полёт,
Нескончаемый дождь не даёт!