Крест

Андрей Петров-Павел
1.
В поле одиноком крест косой стоит
Под крестом в могиле той юноша лежит
Юноша хорошим был и красив собой
А теперь лишь стонет вьюга прямо за горой
2.
Жизнь за веру без раздумья он отдал в залог
А его пытали издевались упекли в острог
А потом на площади - люди говорят -
Люто был он на кресте все таки распят
3.
Так за веру на Руси люди и страдали
Не согнувшись и не дрогнув смерть они встречали
Сколько их тут полегло лишь за веру в Бога
Что могил не перечесть - устлана дорога
4.
Вы молитесь вечно люди за грехи свои
Их священник не отпустит - все стоят в крови
Нам за тех кто жизнь отдал ввек не отмолиться
По Миру идет набат - колокол стучится
5.
Он стучится в души грешных их склоняя к вере
Просит их тупых мятежных что уходит время
Говорит что скоро будет царство Люцифера
Много жизней просто сгинет за святую веру
6.
Но тоска и лень и быт все уже смешалось
Наплевать на сказки людям - сколько жить осталось?
Не хотят придти с повинной к маковкам церквей
Верят - потому что в это время выглядят модней
7.
В поле одиноком крест косой стоит
Под крестом в могиле той юноша лежит
Он за веру в Бога пал
Не свернул от мрази - не сбежал...