Печаль о любимом напитке - М. Яблоков

Григорий Липец
Максим Яблоков - "Кофе"
http://stihi.ru/2006/08/17-1535

Хочется кофе, а кофе нет.
Я глотаю дым от чужих сигарет,
я высосал ром из каких-то конфет,
но хочется кофе… А кофе нет.
Хочется кофе, а кофе нет.
Только йогурт, которому 10 лет,
и на кофе не хватит моих монет.
Но хочется кофе, а кофе нет...


Печаль о любимом напитке

Тоска меня гнетёт, хочу я выпить пива,
от сухости во рту не по себе уже.
Любил напиток сей когда-то Альмавива,
тот граф, о ком писал великий Бомарше.
Любили пиво Блок, Куприн, Хрущёв с де Голлем,
Распутин, Мопассан, мой дедушка-скорняк.
Я крепкое не пью, но слабым алкоголем,
себя потешить рад, но как-то всё не так –
пивной ларёк закрыт, знать, продавец бастует,
подлец такой,- привык лишь думать о себе,
не понимает он: без пива я тоскую,
жалею о своей безрадостной судьбе.
Как жажду утолить? И тут без философий
проблему я решил. Не стану унывать –
раз пива не найти, пойду-ка выпью кофе,
к нему и чипсов мне не надо покупать!

Примечание: у пародиста нет полной уверенности, что вышеперечисленные исторические личности, действительно, любили пиво, но пусть это остаётся на его совести.