9

Сметанкин
Крохи снега хоронит на взмокшей земле атмосфера,
Посылает короткие волны, и тают улыбки –
Началась совершенно другая, весенняя эра,
И смычок раздирает гортань у надорванной скрипки.
И зима не играет по правилам больше, устала
Улыбаться мольбам и прошениям к звездному небу,
Чтобы рвать, наконец-то, гортани она перестала
И бродить переулками, теми, где был я и не был.
Почему нас не радует больше весенняя жадность,
Ненасытность отмеренным временем, жизнью сезонной, -
Потому что покоиться с миром сегодня досадно,
Потому что покоиться с миром сегодня резонно...