Набросок грусти

Сергей Подуруев
Проталин нет еще в лесу,
Крепка еще и наста корка,
Вода замерзшая в тазу,
В окошке выцветшая шторка.

Поляна, домик, бор сосновый,
В лес уходящий санный след,
Неповторимый, вечно новый,
Таежный мартовский рассвет.

Людьми забытую заимку,
Вдруг вспомнил память вороша,
Но не найти уж ту тропинку,
Где счастлива была душа.