Март

Надежда Истомина
(картинка из интернета)

Март пил горячий солнца исполох,
промерзшие разогревая дали.
Чернел асфальт протаявших дорог,
и снег в полях сверкал огнем подпалин.

А полдни все светлей и горячей,
сосульки слезы льют, дымятся крыши.
Вот объявляет март прилет грачей,
и прелью и теплом пригорок дышит.

И любопытства детского полна,
от нетерпенья раньше чуть, чем надо,
на цыпочки поднявшись , из окна
зеленоглазо светится рассада.

Да только уходящая зима
через плечо взглянуть успела строго.
И сникли у обочины дома,
снег закружился, съежилась дорога.

И снова наледь под ногой хрустит,
но утро разгоняет все сомненья:
как нестерпимо солнышко блестит,
пророча талицу и наводненье.