Весна пришла!

Илья Сумрак
На улице слякоть и ветра мотивы,
Повсюду машины, дороги, витрины,
Куда-то спешат все с улыбкой на лицах,
И хочется жизнью побольше напиться.

Как будто бы крылей большие громады,
У нас за спиной, и любовные взгляды
Пронзают насквозь, их уносит река
Снеговая, отражая в небесные облака.

Ещё гололёд и случайный прохожий, упав,
Когда ты подашь ему руку, её же пожав,
Тебе подмигнёт и лишь скажет:"Спасибо!",
А ты покраснев, что-то скажешь чуть тихо ...

Здесь дети,там птицы,вся жизнь пробудилась,
Вот так, как всегда, вновь весна появилась.