Царица-Осень

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Перекрестив потоками дождей,
Притихших, удивленно, окон лица,
Явилась Осень, в красоте своей
Уверенна, как гордая царица.

Деревья, под охраною ветров,
Согнулись перед ней в поклонах низких,
Бросая кроны под ноги, без слов,
Без спору, избегая гнева риска.

Пройдя раскрашенным ковром дорог
К престолу власти временной над миром,
Велела подавать к столу пирог,
Начало возвестив большого пира.

И понесли богатые дары
Властительнице слуги, угождая,
Очистив огородные дворы,
Сады, поля, леса от урожая.

Когда непревзойденная хвала
Была царице, наконец, пропета,
Ослабила гордячка удила
И подарила миру бабье лето.


05.03.2007