Лето февраля

Астахов Павел
В траве остывшей спрятался туман.
Брезжит прохлада каплями рассвета.
Я от любви своей сегодня пьян.
На нашем ложе радовалось лето.

Пускай ветрами бесится февраль,
Любовь его приказам неподвластна
И серых льдов холодную эмаль
Стирало утро, трепетно и страстно.

Мы никуда сегодня не пойдем,
Останемся вдвоем в одной постели,
И в эту ночь, опять же, не уснем.
На покрывалах нашей колыбели

Сольемся в жажде страсти и любви -
Мы до сих пор её не утолили.
Как наше счастье ты не назови,
Мы это счастье честно заслужили.

Менялись дни за шторами в окне.
Стучались к нам закаты и рассветы.
Нечаянно, с судьбой наедине,
Мы нашу зиму превратили в лето.

Целую губы вкуса миндаля!
Венком услады ты прикроешь веки.
И это ласковое лето февраля
Мы будем помнить и,.. любить вовеки.

20 февраля 2007 г.