Друзьям

Сергей Шершнёв
 
 
 ДРУЗЬЯМ

Сказать вам откровенно? Я скажу,
Что, в общем-то, совсем не против правил.
Я дружбой нашей очень дорожу
И дорожу, наверное, по праву.

Для нас не наступил еще момент,
Когда от похвалы краснеют уши.
Мы с вами знаем, если комплимент
Произнесен, то, значит, он заслужен.

Не строим с вами замков на песке
И не возводим мостиков воздушных,
Не поддаемся попусту тоске,
Не вторим подпевальщикам послушным.

И дай нам бог по жизни никогда
В житейской суете не раствориться
И сохранить на долгие года
Надежности алмазную частицу.