Чтоб жизнь прожить...

Виктория Скриган
Не тяжело рифмованное злато,
Но вес имеет честность нужных слов.
Я в нищете немыслимо богата,
Скрывая дыры серебром стихов.

И пусть не будет почестей и славы,
Пока за строчкой тянется строка,
Удержат недописанные главы
От выстрела взведенного курка,

Что мозг расплавит с будничной рутиной
И сделает тугой мошной карман,
Меня смешав с людскою серой глиной,
Где точка - как расправленный капкан.

И я, укрывшись за словесной вязью
Черновиков на брошенных листах,
Не тороплюсь срастаться с чьей-то грязью, -
Чтоб жизнь прожить с улыбкой на устах.