Я прожил многие жизни

Владимир Слабинский
Я прожил многие жизни, где
надевал разные маски.
Вокруг видел одни краски –
на востоке, на юге, везде…

Я видел одни и те же страсти:
в сутолоке калейдоскопа,
люди пытаются поймать счастье
за длинный хвост синего цвета.

Люди пытаются поймать время,
подставляя под дождь пальцы.
Люди пытаются стать любимы,
танцуя странные танцы.

Танцы снов и своих видений,
танцы слов и своих суждений,
во время фиесты деревьев
даря радость перерождений…

Я прожил долгие жизни, где
пел разные сложные мантры,
воздавал грехи или благость,
босиком ходил по воде.

Я пытался понять мерзость,
я пытался украсть мелочь,
я пытался взлететь в небо,
синее, словно хвост птицы.

И, может, небо даст мне напиться,
когда я спрошу у него огня.
И, может, ответит на вопросы:
Где оно, счастье, и кто теперь я?