Офицер запаса

Сергей Шершнёв
 ОФИЦЕР ЗАПАСА

Путь офицера сердцу дорог,
Но и в запасе много лет
Сухим всегда он держит порох –
Собраться в бой проблемы нет.
Строй офицерский не нарушив,
В него он впишется вполне.
Пока ж не слышно грома пушек
Он – мирный житель на земле.

Подтянут, собран, как обычно,
Себе солдат и командир,
Хоть и пылится непривычно
В шкафу с медалями мундир.
Он взяться за любое дело,
Что по плечу, всегда готов
И завершит его умело
Без суеты и лишних слов.

Напрасно мыслит кто-то, право,
Что «запасник» уже не тот.
Блеск боевой и громкой славы
Он в сердце бережно несет.
И если пламя над страною,
Надежен у Отчизны щит!
Он свой народ любой ценою
Всегда сумеет защитить!