Невский вальс

Александр Горячёв
Невский проспект. Ресторанов огни.
Аничков мост. Укрощенье коня.
Шпиль золотой. Ночи ясны как дни.
Искристый камень. Вода как броня.

Столп победителя. Ангел с крестом.
Тяжесть Исакия. Лёгкость коней.
Искус Капеллы и Пушкина дом.
Холодность Мойки и саван над ней.

Истинность чуда, Растрелли венец.
Ноша атлантов. Ворот кружева.
Елизаветинский Зимний дворец.
Память в камнях... память в сердце жива.

Летнего сада покой вековой.
Отзвуком выстрела полдень разбит...
Хочешь, и мы поплывём над Невой?
И-раз-два-три-раз-два-три-раз-два-три...