Рюкзак - на плечи

Сергей Шершнёв
 РЮКЗАК – НА ПЛЕЧИ

Рюкзак - на плечи: ждет немало
Тропинок горных и лесных.
Дым от костра, уют привала
И запах девственной весны…
Чиста и трепетна природа
И отражается слегка
Души раскованной свобода
В воде зеркальной родника.

Сникает пламя… прямо в небо,
В созвездий северных каскад,
Огня слабеющего пепел
И песня тихая летят.
Чуть вздрогнут преданные струны
И голос чувствами дыша,
В ночи расстелется нешумно
То каменея, то дрожа.

На силуэтах старых сосен
Вдруг заиграет серебром
Луны бликующая проседь,
Не оттененная костром…
А утром, росы собирая,
Мажорный перебрав аккорд,
Из чудодейственного рая –
Рюкзак - на плечи и вперед!