Планетные льдины

Дёмина Надежда
Катились минуты
по складкам одежды,
в глазах изумрудных
блестели надежды.

Мелькали витрины
в магическом круге,
планетные льдины
касались друг друга
спокойно, плечами,
скользя по бульвару,
и птицы кричали,
летели к вокзалу.

Сроднились с ветрами
прозрачные души,
их свет янтарями
рассеивал стужу
стоящим у двери
пустого вагона,
входящим в доверье
чужого перрона.

Струились по стёклам
желания воли,
блуждали их окна
по звёздному полю.