Я выползаю...

Андрей Нестроев
Когда я выползаю из запоя,
То с памятью стараюсь не дружить,
Поскольку может вспомниться такое,
Чего осмыслить - неохота жить.

В райцентре нашем жителей немного
И каждый с увлечением своим,
Но поутру у всех одна дорога –
Здоровье похмелить, на том стоим.

Мы с другом увлекаемся здоровьем,
В том смысле, что уж очень бережём
И даже, если упражненье с кровью,
Ты нас убей, а мимо не пройдём.

С экрана утверждает медицина,
Что зубьев тридцать два у мя во рту.
Зачем же врать, ну что я не мужчина,
Годок, другой и вовсе не найду.

Товарищ мой, Пушок, ну, Ваня Пухов,
Большой и очень добрый, семьянин,
По трезвому не тронет даже муху,
А трезвым его видел я один

И то, тому назад лет восемнадцать,
Когда их с Машкой спутал Мендельсон,
Тогда и начал пить, а пьяный драться.
В кровях являлся даже с похорон.

А я ему , конечно же, товарищ –
Забор свалить, ночами псов гонять,
Сарай спалить, под заревом пожарищ
Жалеть, что не пришлось повоевать.

И уважая наш не тихий норов
В райцентре, к удивленью, нету слов,
Не строят ни сараев, ни заборов
И не содержат злых и страшных псов.

Хочу свое расширить примененье,
В политику продвинуться хочу,
Пора создать «Союз употребленья»
Для всех кому задача поплечу.

И это состоянье станет нормой,
Программным алгоритмом, так сказать.
И обрастет запой законной формой
И неоткуда будет выползать.

 Июнь 2005