Куча дров

Андрей Нестроев
Мне не надеть поношенные мысли
На худощавый склад моих мозгов
И в переносном и в привычном смысле
Мне не осмыслить эту кучу дров.

Её кололи тыщи поколений,
Властители сжигали на кострах,
И всякий раз ума лишенный гений
Её ваял за совесть и за страх.

Не буду делать даже и попытку
Оставить умный след в седых веках
Зачем губить себя под этой пыткой
И головы катить с кровавых плах.

А мысли, скажем, умные не очень
Так редко по извилинам спешат
Но пить или не пить вопрос и прочие
Без всякого сомнения, решат.

Я новых умных дров колоть не буду
Поскольку не судьба свершиться в том
С огромным удовольствием побуду
Кладовщиком на складе дровяном.

 2005г.