Пушкину

Юрий Прохоров
Лихо, вскинув праву руку!
С гордо поднятой главой!
Величаво и простятски
В даль направил взор он свой.
Колыхает ветки ветер,
Под заборами шумит,
А поэт не шелохнувшись
На постаменте всё стоит!
Широка душа поэта!
И гордыня велика,
Сочинитель и мечтатель
Один такой и навсегда!
Через года, через года
Несётся слава стихотворца
Мечта, душа стихи и слава
Есть и будут с ним всегда