Путь к победе

Юрий Прохоров
 
Ты помнишь тот далёкий год?
Когда внезапно с небосклона,
Напал на нас фашистский урод
Без предупрежденья и подготовки к бою.
Как тяжело жилось в блокаду,
Как голодали месяцами,
Как детям матери последнее отдавали,
И умирали тихо сами.
Как сквозь стрельбу, огонь и воду
Несли к победе нашу жизнь!
И не сдавались мы без боя
С надеждой в сердце, что будет мир.
Ты помнишь тот далёкий год?
Когда в веселье и тоску,
Мы жили и жил русский народ
Неся победу сквозь войну.