Природа родная...

Юрий Прохоров
Природа родная златые вершины,
И смех колокольный глаголет уста,
Прижаться б к берёзе и взглядом окинуть
Родные, обширные взгляду поля!
Здесь холод по-своему мил знаком
Здесь чувствуешь всё по-другому!
И мостик у речки покрылся песком
И птица поёт по родному!
Опавшие листья ковром меж столбов,
Темнеют уныло и жалко,
И прячется солнце меж рыжих столбов,
Природа родная для всех не объянта.
Ну что за диво средь дождя
Бежать по полю босиком,
И взглядом небо охватя,
Упасть, закутавшись клубком!
Обнять землицу и вдохнуть
Травы чуть влажный аромат,
Расправив руки отдохнуть,
Заснуть в сиреневых стогах.
И на рассвете пробудившись,
Воскликнуть силой всей своей:
« Люблю тебя моя отчизна!
И с каждым днём любовь сильней