И всё-таки придёт весна!

Мальчуган
И всё-таки придёт весна
В промозглый, лживый, старый город,
И, улыбаясь, ребятня
Как птицы защебечет хором....

Дождётся девушка любви,
А старче внуков, чтоб уйти,
Мужик построит всё же дом,
И будут песни долго в нём...

Я мыслю: "Трезвость победит
Жестокость и долбёж мозгов.
Когда младенец закричит,
То понимаешь ясность снов..."