Все это было вчера

Мухаметдинов Вадим
Это все было вчера,
А сегодня – лишь новое имя для вчерашнего завтра.
Новый день, и снова пора.
Ночь не гриф. И нет на нее каподастра,
Чтобы ее сократить
И звук поднять на полтона повыше.
Ночью так хочется жить,
Но солнце уже играет на крышах.

«Завтра» встает ото сна,
Чтоб через час назваться сегодня.
Спросонья смотрит в экран,
Ждет минут десять сводок погодных.
Сегодня будет жара.
Город будет пытаться её превозмочь.
Я же, как и всегда,
Снова буду ждать свою ночь.