К Луже

Лана Андриевская
Извини, я нарушила твой покой -
Фонари так рассеянно свет роняют -
Проломила в потемках слепой ногой
Хрупкий лед, что с весною разъединяет.

Гневно хлюпнула черная кровь зимы,
Отпустив живое тепло с сожаленьем,
Ледяным презреньем сапог омыв.

Сопрягла сезоны своим "вступленьем"...