Давай поговорим о юности твоей

Малова Екатерина
Д.Т.


Я снова не успел
О главном рассказать.
Простить и объяснить
Не суждено, наверно.
Я снова не успел
Куда-то опоздать
И, очень может быть,
Опять явиться первым.

Какая стала ты!
Jolie mademoiselle!
А я – такой, как был,
Усталый, вечный путник.
Бегу от красоты,
И хлёсткая капель
Умеривает пыл,
Отсчитывая будни.

Опять я о себе.
Давай поговорим
О юности твоей.
Довольно сожалений.
Я думал о тебе,
Надеждою томим,
Исполненный идей
И недоразумений.

Прости меня, прости,
За спрятанное «да»,
За то, что далеко,
Хотя и послан Богом.
Ты очень молода,
Тебе ещё идти,
А мне…идти с тобой
Увы, другой дорогой.


5.03.2007.