Как ярко светит солнце http www. stihi. ru 2007 03

Марта Синельникова
Как ярко светит солнце.
Как светла
          прозрачная вода.
Как тишина полна и...
           неподвижна!
Я лягу в пряную
           горячую траву.
Я лягу в пряную
          горячую траву
               И стану слушать...


Вот шмель жужжит
          над сонными цветами...
Вот ветер
           зашумел ветвями сосен...
И вновь горячий воздух
            неподвижен...
И снова
            только хвоя
Шуршит под чьими-то
               сторожкими шагами...

Как тишина полна!
               А я уже томлюсь,
Срываюсь,
       убегаю,
              уезжаю...
Зачем и почему-
             сама не знаю...
Я уезжаю.
              А когда вернусь,
Какую тишину
             я здесь застану?