***

Таня Илюшина
Я замкнутое небо
и запертая дверь.
холодной прокуренной кухни.
Я не желаю быть богом,
Не хочу быть судьёй.
Слишком тошно и холодно.
Не зови меня в ад,
Слишком развязно с тобой
для чистой небесной души.
Не зови меня в рай.
Думаю, и не позовёшь.
Слишком задумчиво, мечтательно.

Я курю слишком много.
Я пишу слишком мало.
Странным вечером, сидя на кухне
Не стоит...
Смотреть, будто знаешь,
Смотреть, будто просто.
Я слишком простая, правда?

В дыму сигареты
Слезятся глаза.
Я вижу ответы,
Но не слышу вопросов.
Я слишком много курю.
Холодного чая, пива пиццу.
Я слишком смотрю на тебя.
Я хочу быть ближе.
Я хочу быть ближе!
Тебя за волосы дёргая,
Хочу тебя целовать......
Но зачем я опять?
Зачем романтично?!
Напиться бы всласть
И курить ещё больше,
Только бы не влюбиться
Только бы не влюбиться,
сидя с тобой на кухне
холодной, прокуренной
нами.
Я хочу тебя целовать....
 
 22.10.06
 А.Ю.