Цветомузыка

Маргарита Ризова
В городе опять ночной туман.
Опять, опять мне здесь не спится..
Огни отражаются в грязных лужах – полный самообман.
И дождик с неба моросью искрится…

Неясные пятна фонарей в окне,
Шум проезжающей мимо машины.
Свет ее фар на темном потолке,
И тихонько, еле слышно – скрежет деревьев.

А на стекле растут причудливые тени…
Нет, не страшно, просто одиноко.
Тишина в моих мыслях и квартире…
И вдруг, так неожиданно – ребром под дых –
Твой запах и аромат табака немного…
Я не шучу… Пусть это глупо.
Но… Все это как-то непривычно,
И в тоже время так знакомо….

Ни луны, ни звезд, только хмурые тучи..
Цок-цок, каблучки по асфальту…
А ты сидишь на подоконнике и, как губка,
Впитываешь в себя этой цветомузыки перешептывание, а пальцы

Ловко бегают, чиркают, пишут
Все, что слышат уши и видят глаза…
Выплеснешь и станет чуть лучше,
Заблестят улыбкой губы, а на ночь приснятся чудеса…

В коридоре урчит холодильник негромко,
Дождь все так же сыплет на снег…
Нет, не страшно, просто грустно и одиноко..
А телефонная трубка молчит мне в ответ….

05.03.07.
23:40.