Призрак любви

Юрий Алайн
 Ты среди ночи уходила
 И утро кралось без тебя.
 И не хватало крокодила,
 Чтоб солнце проглотил шутя.
 (Возможно из «Мастер и Маргарита»)


Призрак любви.


Я был влюблен, иль заколдован.
Тобой заполнил я свой мир,
Я им дышал, в нем был закован,
Я счастлив был, он был мне мил.

И жизнь казалась сказкой детской…
Знакомый счастливый конец.
Так нет! Художник кистью мерзкой
Испортил радужный венец.

Иль я прозрел, иль чары пали,
Но вдруг заметил – я один.
Как вышло так, что я в опале?
И что любви угас камин?

 * * *

Зачем теперь корить друг друга?
Зачем искать в золе искру?
Чтоб сжечь мотор хватило круга…
Сгорел мотор и сжег мечту.

Осталось терпкое сомненье,-
А был ли наш зажжен камин?
Иль это было приведенье
Горячей пламенной любви?